快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

青岛胶州14万学生用上《传承红色基因》自编校本教材

  本报讯(记者 孙军 通讯员 孙雯)记者日前从青岛胶州市委教育工委获悉,从2018年秋季新学期开始,该市14万余名中小学生、幼儿园孩子用上了胶州市教体局自编的《传承红色基因》系列校本教材,红色教育课程真正落地。

  胶州市委教育工委常务副书记、市教体局党委书记、局长殷成伟说:“胶州坚持‘立德树人、兴教惠民’教育服务品牌,在党建工作的引领下,积极推进红色教育进校园、进课堂、进教材、进头脑,让学生始终在‘党在心中,伴我成长’理念引领下茁壮成长。”

  “幼儿园教材《播撒理想种子》分为语言领域、社会领域、艺术领域(音乐)、艺术领域(美术)、体育活动五部分,穿插诗歌、故事、散文诗等多种体例。”教材编写人员、胶州市实验幼儿园园长逄伟艳说。

  小学低年级教材《放飞雏鹰梦想》版本标注拼音,以中国共产党近100年的艰辛奋斗和曲折探索为脉络,分为《党在我心中》《光辉的历程》《筑梦新时代》3个单元;小学高年级教材以历史事件发生的时间为轴,遵循阅读与实践活动相结合的原则,倡导学生通过参观、走访等方式对红色纪念馆、党史遗迹、英雄人物进行深入了解,践行社会主义核心价值观。

  初中教材《积聚青春力量》共3个单元,设置家乡党史内容的学习,着重发挥家乡红色文化资源优势,按照“每生每学期至少参加一次研学活动”的宗旨,引导学生学思结合,不忘初心知党恩,激发学生积极投身于建设美丽家乡的饱满热情。

  高中教材《绽放青春光芒》4个单元,按照中国共产党带领中国人民“站起来、富起来、强起来”等发展脉络,通过党史通读、人物春秋等体例,引领高中生牢固树立“时刻听党话,永远跟党走”的理想信念。

  “风物长宜放眼量。我们的工作愿景是,以红色教育教材为载体,不断推进素质教育改革,真正培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进学生教材。”胶州市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记马锦秀说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: