快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

清风实验学校举行2018届中考出征仪式

    雨后放晴,凉爽宜人!校园里旗帜飘扬,同学们热情似火,斗志昂扬,好一派风调雨顺、旗开得胜的景象!6月21日下午,桂林市清风实验学校初中部的全体师生隆重聚会,为2018届初三学子举行中考出征仪式。
 




 

    下午4:30分仪式正式开始,奏唱国歌之后校长秦波致辞。秦校长鼓励同学们道:春华秋实,大家经过三年的勤奋学习,现在到了厚积薄发、收获成果的时刻,希望大家满怀自信,逐鹿中考,成就梦想。祝每一位考生,旗开得胜!马到成功!早传捷报!凯旋归来!
 


 

    接下来,八年级学生周婧琪代表所有的学弟学妹走上舞台热情赞美了初三学长们的刻苦求学精神,“初中三年,转瞬即逝。三年里,九年级的学长们,你们激情追梦,孜孜以求,废寝忘食,挑灯夜战,用辛勤的汗水播撒下了希望的种子。我代表全体学弟学妹把最真诚的祝愿送给你们!请相信为梦想而拼搏的人最可爱,为梦想而勇往直前、永不言弃、永远向前、永争第一的人最值得敬佩!祝愿你们挥汗考场,书写辉煌!”
 


 

   随后,全体九年级同学一起大声念出中考誓词:“遵守考场纪律,细致冷静答题,力争取得佳绩,回报家长!”响亮的宣誓喊出了雄心!喊出了壮志!
 




   出征之际,最为温馨感人的场面当属赠送“中考福袋”。每人一个的福袋不仅装有齐全的中考考试用具,更是装载着全校师生的爱心与祝福!许多学生从亲切的老师手中接过福袋的那一刻,感动、感激、不舍涌上心头,经不住与老师深情拥抱,禁不止热泪盈眶。相信这一份暖心的考虑定会伴着学子们自信、愉悦地走向考场。




   最激动人心的时刻到了:当学校领导为全体初三班级授完出征旗,当秦校长铿锵有力地“出征”号发出,当犹如战鼓擂响般的音乐响起,清风初三学子们昂首挺胸地踏上中考出征的道路!而等在道路两边的全体七、八年级的同学们早已按捺不住心中的热情,当学长们一出现,此刻,整个校园沸腾起来,震天响的加油口号和祝福在清风校园回荡!在出征学子的心田萦绕!相信学子们必定带着满满的激励和祝福自信地接受这次考验,找到属于自己的精彩人生。
 

 








   本次出征仪式,不仅是对初三学子的祝福,也是对其它年级同学的启迪。中考是他们即将面对人生的第一次重大考试,他们将用自己的汗水去书写自己的生活。多一些耕耘,就多一些收获,相信在清风老师们孜孜不倦地教育下,在清风学子们锲而不舍地奋进中,清风将创造出更为璀璨的未来!

 

 






 

作者:蒋业军
来源:桂林市清风实验学校

桂林生活网教育频道   智博传播
 

2018年6月22日

您可能还会对下面的文章感兴趣: