快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

深圳新中考方案正式发布 总分610分

原标题:全科开考“4+4”计分

漫画:冯大美

  11月26日,深圳市教育局正式发布《深圳市教育局关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》),中考改革后,计分科目有语文、数学、外语、物理、化学、道德与法治、历史以及体育与健康8科,其中,物理和化学合卷,历史和道德与法治合卷,总分从当前的460分增至610分。考试改革从2018年入学的初一年级新生开始实施,即到2021年中考正式采用新中考方案。

  全科开考8科计分

  根据教育部、省教育厅要求,深圳市新中考方案实施全科开考,涵盖国家《义务教育课程设置实验方案》(7~9年级)规定的全部科目,包括语文、数学、外语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、音乐、美术、信息技术。

  在全部开考的科目中,其中8门科目为计分科目,分别是语文、数学、外语、物理、化学、道德与法治、历史、体育与健康。与现行的中考科目相比,只增加道德与法治一门科目,并与历史合卷考试。

  除了计分科目调整外,考试满分及各科分值也有微调。改革后中考满分为610分:语文120分;数学100分;外语100分,其中25分为听说考试分值;体育与健康满分为50分,其中平时成绩15分,《国家学生体质健康标准》测试成绩3分,体育项目考试成绩32分;物理、化学合卷满分120分,其中物理70分,化学50分;历史、道德与法治合卷120分,其中历史70分,道德与法治50分。

您可能还会对下面的文章感兴趣: