快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

基金备考指导:提高学习效率的妙招

1、不要在考试复习的同时干其他事或想其他事。

一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多考生在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机去看书的效果好多了。

2、不妨给自己定一些时间限制。

连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把复习任务分成若干个部分,把每一部分限定时间,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,这种办法能提高你的复习效率。

3、不要整个晚上都复习同一本教材。这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。每晚安排复习1-2个小时,再换一本书进行复习,这样两本书都能兼顾。有必要时建议在复习的过程中自己记录笔记。

学习效率这东西,我也曾和很多人谈起过。

本来,有付出就应该有回报,而且,付出的多就应该回报很多,这是天经地义的事。但实际的情况却并非如此,这里边就存在一个效率的问题。效率指什么呢?好比学一样东西,有人练十次就会了,而有人则需练一百次,这其中就存在一个效率的问题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: