快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

市特教学校隆重举行教师“一对一”帮扶建档立卡户贫困学生结对仪式

6月6日上午10点,市特教学校校在逸夫楼会议室隆重举行了教师一对一帮扶建档立卡户贫困学生结对仪式。该校领导雷小军、副校长王秀花、工会主席袁海蓉与各处室正副主任、班主任、党员教师、建档立卡户贫困学生共40余人参加此次活动。结对仪式由工会主席袁海蓉同志主持。

结对活动伊始,工会主席袁海蓉对“一对一”帮扶的贫困学生对象进行了介绍,并让帮扶教师与贫困学生坐在一起,进行交流互动。同时,她还简要地介绍了我校“关于教师结对帮扶建档立卡户贫困学生”的实施方案。最后,她强调了此次结对仪式是以“传递温暖真情,爱心助力成长”为主题,旨在帮助贫困学生的生活和学习,激发贫困学生树立成长成才的志向。

随后,该校领导雷小军发表总结性讲话,再次组织学习了《市教育系统“四心”助梦工程方案》,讲解学校开展此次“一对一”帮扶建档立卡户贫困学生结对仪式的主要精神和目的意义,雷小军也指出,“一对一”帮扶是特教学校对所有贫困学生做出的真挚承诺;接着,该校领导雷小军衷心希望全体帮扶教师用爱心、细心、恒心和责任心为全体受助学生撑起一片蓝天,帮助学生成长成才,同时,也衷心希望受助贫困学生感恩党和国家的政策、感恩学校的资助和各位教师的爱心关心,希望受助贫困学生心怀感恩之心,更加努力的学习,回报社会,创造更美好的未来。

最后,举行了隆重的 “一对一”结对仪式,本次结对帮扶活动是该校深入开展精准扶贫活动,体现了该校教师热爱学生,有爱心和无私的奉献精神。认真贯彻落实习总书记的关于精准扶贫讲话精神的具体体现。通过此次结对仪式,真正体现了特教大家庭对贫困学生的关心、关怀、关爱,搭建起了教师与贫困学生之间“一对一”帮扶关系,开启了该校“扶志扶智”结对帮扶活动的序幕。

据悉,此次共结成33对师生“一对一”帮扶对子。该工作主要由校领导班子成员、各中层领导干部,各班主任,各党员教师共同结对帮扶,除了对帮扶学生在物质上进行资助,更重要的是在学习、思想和心理上进行关心和抚慰,保障33位学生能够顺利完成学业,健康快乐成长!

您可能还会对下面的文章感兴趣: