快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

市特教学校举行庆全国第十三届“特奥日”活动

2019年7月20日上午,市特殊教育学校在学校操场上举行了主题为“融合共享,喜迎新中国70华诞”的全国第十三届“特奥日”活动。共有100多名智障孩子和家长参加此次活动。

活动现场,智力残疾孩子们在家长和特教老师的帮助下,参加特奥家庭亲子活动和特奥技能比赛,活动项目有篮球定点投篮、足球定点射门、足球带球过障碍等。孩子们脸上个个都洋溢着快乐的笑容。市特教学校负责人介绍说:“智力残疾孩子是一个需要全社会给予特殊关爱,渴望得到社会理解、认同和接纳的特殊群体。我们在祖国70华诞来临之际举办此次活动,目的就是通过活动宣传,推广特奥运动,以培养孩子们的沟通能力,加强智障人士家庭和社会的联系、引导、动员更多智力残疾人及社会爱心人士参与特奥活动,推动特奥活动发展,让智障人士走出小家,融入大家,融入社会。”

此次活动的开展,有力发扬特奥运动员及智障人士 “你行我也行”的自尊、自强、自立精神,在上级教育行政部门和残联以及社会各界爱心人士的关心和支持下,我校的特奥工作将上一个新的台阶。

您可能还会对下面的文章感兴趣: