快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

渝水二小优秀队员代表参加全区千名师生共祭英烈文明实践活动

继新春开学文明实践第一课之后,渝水区教体局在2019年清明节来临之际,以“传承·2019清明祭英烈”为主题,缅怀英烈、传承英烈精神为重点,号召全区广大青少年崇尚英烈精神、守望和传承中华民族魂,4月4日上午9时,全区青少年学生代表、党员思政课教师代表共计一千余人在仰天岗烈士陵园参加了共祭英烈文明实践活动,渝水二小精心推选了50名优秀少先队员代表参与了本次活动。

渝水二小六(4)中队队员献花

上午9时许,在雄壮的国歌声中拉开了祭扫仪式的帷幕,鲜红的队旗迎风招展,渝水二小队员们排着整齐的队形,高唱《中华人民共和国国歌》,缅怀先烈,献花寄托哀思,全体默哀一分钟过后,党员代表重温了入党誓词。

活动结束后,渝水二小队员们表示要永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,好好学习,天天向上,以顽强毅力和拼搏精神,随时迎接困难的挑战。相信他们定不会辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,为祖国的强大和社会的和谐作出应有的贡献!

您可能还会对下面的文章感兴趣: