快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

潍坊市图书馆邀您一起读书、赏灯、猜谜

猪年春意闹,龙舞国威扬。为充分发挥图书馆文化引领作用,丰富市民精神文化生活,弘扬中华优秀传统文化,让全市人民过一个文明、欢乐祥和的元宵佳节。2月16日至2月19日(正月十二至正月十五日),潍坊市图书馆将举办以“我们的中国梦——‘谜’恋书香”为主题的“潍坊市第二十一届元宵灯谜会”活动。

元宵节是中国的传统节日,元宵节赏花灯、猜灯谜也是我国民间传统习俗。今年的元宵灯谜会增加了潍坊特色为主题的专题猜谜区,以潍坊文化、名吃、街道等设谜题的谜条5000余条,无需报名,市民可参与现场谜面答题,答对谜语可以现场规则兑换领取相应的奖品。除了现场猜灯谜,市民朋友们也可选择谜语答卷或是网络猜谜参加抽奖,还有机会获得大奖。一等奖价值200元图书、二等奖价值140元图书、三等奖价值80元图书等礼品!

潍坊市元宵灯谜会作为“山东省特色服务品牌”已经连续举办了二十届。今年的第二十一届元宵灯谜会内容丰富,形式多样。另外今年的灯谜会还将走进社区,与社区居民同乐。欢迎广大市民走进图书馆,读书、赏灯、猜谜。


您可能还会对下面的文章感兴趣: