快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

广西专家学者开座谈会纪念全民族抗战爆发80周年

广西新闻网7月8日讯(通讯员 李建平)7月7日,在卢沟桥事变80周年之际,来自南宁和桂林两地的专家学者专家聚集在桂林抗战遗址——八路军桂林办事处旧址纪念馆,举行“纪念中华民族全民抗战爆发80周年座谈会”。

与会专家表示:卢沟桥事变和全民族抗战的爆发,是抗日战争的一个转折点,从此开始了抗日战争最残酷惨烈也最英勇顽强的反抗斗争。中国共产党的中流砥柱作用和国共合作全民抗战的坚持,使中国人民度过了最艰苦的岁月,赢得了抗日战争的最后胜利。在这个伟大纪念日里举行纪念活动,为的是牢记历史,缅怀先烈,弘扬抗战精神和爱国主义传统,维护世界和平秩序,激励全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

会议还对如何推进抗战遗址的调查和保护工作进行了商议。会后,与会专家参观了八路军桂林办事处纪念馆主办的“抗日烽火映桂林”展览。座谈会由广西抗战文化研究会、八路军桂林办事处纪念馆、广西社会科学院文化研究所、桂林抗战文化研究会联合举办。
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: