快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

新余八中工会举行“庆祝中华人民共和国成立七十周年”趣味绕口令大赛

“量窗量床又量墙,跳上床量窗,靠往墙量床,墙比张床长,床又比窗长,窗长不过床……”硕果飘香,祝福飞扬。9月27日,新余八中工会利用下午课余时间,组织教师在该校教工之家开展“庆祝中华人民共和国成立七十周年”趣味绕口令大赛。

绕口令又称急口令、吃口令、拗口令等,是我国民间文学中比较独特的一种口头文学表现形式,除了一般的文字价值外,能帮助人们锻炼口才,校正发音、提高说话能力,增强记忆力和反应能力。

参赛的老师共有50多位,按抽号顺序进行比赛,每位教师有3分钟的准备时间。绕口令比赛正式开始,教师们个个精神抖擞,摩拳擦掌,比赛场面十分激烈,一段段跌宕起伏而又俏皮饶舌的绕口令让教工之家气氛活跃,笑声不断。本次绕口令比赛共有5位评委打分,最后评出一、二、三等奖。

赛后,一位参赛教师说:“以绕口令比赛的形式庆祝新中国成立七十周年十分有意思,训练了我们的语言表达能力,也让我们进一步了解了我国传统文化艺术,感受到我国语言艺术的魅力。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: