快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

国家公务员网汇总面试真题作答技巧(二十)

国家公务员网汇总面试真题作答技巧(二十)

 

工商、质监来我区检查食品问题,如何接待?

 


  【考察能力】组织管理能力
  【思路分析】按照一般的接待流程,合理完成任务即可

 


  【答题思路】
  (1)目的意义:民以食为天,最近几年暴露出来的食品安全问题引起了广泛的关注,有关部门来我区检查食品这一问题,有利于我区整体的食品安全整改,我们应该热情周到的接待,配合好他们工作。
  (2)准备组织:提前与他们进行联系,确定他们到来的日期,人员规模,检查时间等,以便有专人就行接待服务;确定这些来访部门的具体工作职责任务,以便我区配合专人辅助工作;联系我区的民警,医疗等机构,做好相应的突发情况预案,已备不是之需。
  (3)协调控制:随时与我区随同人员保持联系,知晓工作进展,及时进行协调,对于出现的任何突发情况,及时进行处理,以保证工作的顺利开展。
        (4)总结提升:活动结束后,仔细认真的咨询工作组的意见,对于不足之处及时的整改,对整个接待工作形成书面的总结,以便下次同类型的工作提供借鉴。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: