快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

《基金基础知识》练习题_

1、以下不属于内部控制的原则的是()。

A、健全性原则

B、有效性原则

C、审慎性原则

D、成本效益原则

答案:C

解析:内部控制的五原则有:①健全性原则;②有效性原则;③独立性原则;④相互制约原则;⑤成本效益原则。

2、基金运作信息披露文件包括()。

A、招募说明书

B、基金合同

C、上市交易公告书

D、基金份额发售公告

答案:C

解析:基金运作信息披露文件主要包括基金净值公告、基金定期公告以及基金上市交易公告书等。

3、某基金管理公司在新股申购过程中因未遵守市值申购的原则导致申购失败,事后进行原因分析时发现公司新股申购制度在法规发生变化后未及时更新。该事件反映该公司在内部控制方面违背了()原则。

A、健全性

B、相互制约

C、有效性

D、独立性

答案:C

解析:基金管理人内部控制的有效性主要包含两层含义:一是指基金管理人所实施的内部控制政策与措施能否适应基金监管的法律法规要求;二是指基金管理人内部控制在设计完整、合理的前提下,在基金管理的运作过程中,能够得到持续的贯彻执行并发挥作用,为实现提高公司经营效率、财务信息的可靠性和法律法规的遵守提供合理保证。

您可能还会对下面的文章感兴趣: