快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

宁德市新增8名中小学正高级教师

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶)记者从市教育局获悉,近日,省人社厅批准确认由福建省中小学正高级教师职务评审委员会评审通过的中小学(幼儿园)正高级教师81人,其中宁德市共有8名教师获该职称。据悉,这是宁德市继2016年7名教师获评正高级教师以来第二批获评该职称的教师。

据了解,该项评审突出教书育人的长期性和实践性,在同等条件下注重向一线教师、农村教师、非重点校教师和紧缺学科教师倾斜,坚持师德为先,注重教育教学工作实绩,突出教育教学和教科研能力。此次宁德市获评正高级教师职务的8名教师分别为周宁一中张徐生、市教师进修学院陈从先、福鼎一中陈德康、宁德市民中林雯、福安师范附小陈瑞清、福安一中黄长红、屏南县屏城初级中学韦主信等。

据悉,对获评正高级职称的教师,市教育局将通过设立名师工作室等多种形式,进一步发挥正高级教师的引领辐射作用,倡导教育家办学,使他们带动一批教师成为落实教育方针政策,全面实施素质教育的中坚力量,实现区域教育教学能力的整体提升。

您可能还会对下面的文章感兴趣: