快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

深职院招生计划突破万人

原标题:深职院招生计划突破万人

  记者从深圳职业技术学院获悉,该校2019年普通高考专科招生计划9000人,同时增加高职专业学院计划1760人,总计划达到10760人。这也是深职院招生计划首次突破万人。此外,学校今年紧贴社会人才需求,新增学前教育、虚拟现实应用技术、智能控制技术、消防工程技术、人力资源管理、文化创意与策划等6个招生专业,招生专业达77个。

  据悉,深职院今年将通过夏季普通高考招生计划4596人(含深圳市内2287人、市外省内1514人,广东省外795人)。其中,广东省外的招生计划比去年增加165人。招生省份在去年基础上增加黑龙江省,招生省份达到15个。在专业布局上,针对市外省外,进一步加大文科热门类专业和艺术类专业招生计划的投放力度。

  学校提醒考生,深职院在广东省普通高考录取时,深圳市户籍考生与市外省内户籍考生录取批次合并,即同一个批次,均为专科批次,但深圳市内户籍考生与市外省内户籍考生招生专业代码不同(即深圳市户籍考生与市外省内户籍考生计划分别单列),请考生填报专业志愿时注意区分。

  除了普通高考类考生外,深职院还有三种报考途径,即:学考招生、自主招生、“3+证书”类招生。目前,深职院已经完成了这三个类型的招生计划共5105人。其中,学考招生分数线再创新高,继续位列全省第一;3+证书中职生今年首次招收深圳市外考生便创佳绩,录取最低分343分。值得一提的是,被春季自主招生、学考招生录取的考生,可以继续参加夏季普通高考,如被本科录取将注销该校录取资格,计划回转夏季普通高考相对应招生专业。深职院2018年自主招生、学考招生被录取的考生62.4%被本科批次录取,空余2000多个计划调回省内普通高考。

  今年深职院通过自主招生招收获得全国技能大赛一、二、三等奖及广东省技能大赛一等奖的中职考生,并对录取考生最高给予10000元的奖励。全省符合免试资格的中职考生90%以上报考了深职院。经学校面试,录取考生达到214人,录取人数在2018年基础上翻了一番。(记者 吴吉 通讯员 徐剑铖)

您可能还会对下面的文章感兴趣: