快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

玩转垃圾分类从娃娃抓起

新快报讯 今年7月广州市启动生活垃圾分类全覆盖工作,到2020年广州将打造成为全国垃圾分类样板城市。可以说,进行垃圾分类已经成为广州人生活中的“必修”课。10月26日,由广州市城市管理和综合执法局、广东肯德基联合开展的“城管家园”系列活动中,15个亲子家庭登上“垃圾分类环保先锋号”科普车、学唱垃圾分类公益歌曲《倒垃圾》、操作垃圾分类机器人,边玩边学垃圾分类。

广州市城市管理综合执法局宣传教育处相关负责人指出,青少年是垃圾分类推广中非常关键的群体。垃圾分类学习要从娃娃抓起,抓好青少年的垃圾分类习惯养成,用小手牵大手的方式,形成人人可参与的良好氛围,让“垃圾分类”也成为孩子们的新时尚。

参加活动的家长也表示,“这次以寓教于乐的方式走进社区传播垃圾分类小知识,让孩子们也能从自己做起,养成良好习惯,希望这样的活动能更多的开展。”(陈思陶)

您可能还会对下面的文章感兴趣: