快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

分宜三小区域教研显成效

为进一步提升教师专业技术水平,拓展教研渠道,优化教研资源,切实发挥校际教研的独特作用,创造相互开放、优势互补、共同发展的教研环境,促进学校之间的交流与合作,促进学校教育的均衡发展,根据相关工作要求,今年初成立了以分宜三小为组长学校的分宜三小区域教研组,涵盖了双林、洞村、高岚、洋江中心学校。半年来,区域教研组各成员学校团结协作、尽心尽力,开创了区域共教共研的良好局面。

自从分宜三小区域教研组成立以来,各成员校承办教研活动时,各校校长积极协调学校各部门人员,确保承办的教研活动顺利进行。该校开展的教研活动有送教帮扶、骨干教师交流课、同课异构课、青年教师素养大赛、区域联考等,活动内容丰富多彩、活动形式创新。各成员学校承办区域教研活动时,本校老师都能合理安排好自身工作积极参加各个活动环节,其他成员学校均安排校长或分管领导带队、各学科骨干教师到承办学校参与教研活动,人数最多的一次达到50多人,累计参与人数达300多人次。每次区域教研活动开展之后,各成员学校均有参与教师撰写的活动报道、活动心得等,并能将相关内容推送至学校公众号、微信群等宣传渠道,在社会上获得了很好反响,得到了有关领导和各成员学校的一致好评。

您可能还会对下面的文章感兴趣: