快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

2017考研复试:关于导师的问题知多少

­  考研复试选导师,提前了解导师,联系导师都是很重要的工作,择师而师可马虎不得。关于导师你都需要了解什么?下面整理了18个问题,大家来参考看看。

­  1、导师招学术型硕士主要看中哪些方面?

­  学术能力(或潜力),对学术的兴趣或热情,其它能力(如表达能力,团队合作能力等)。

­  2、导师招专业型硕士主要看中哪些方面?

­  能力方面——(工作或实习)经验,做过(或参与过)的项目;兴趣方面——对应用型任务的兴趣和热情。

­  3、在复试前,学生有必要联系导师吗?

­  这要根据学校而定,如能够联系到导师最好。49现在可以联系导师吗?

­  一般是成绩出来之后,联系导师,但也要懂得分寸,别让导师烦你即可。

­  4、从哪里可以了解到导师的情况呢?

­  一是从上届师兄师姐那里了解,二是来源于学校官网的导师介绍。51联系导师之前需要了解哪些情况?

­  联系导师之前一定要了解导师情况,主要是导师的经历、工作状况、学术研究状况以及师生之间相处情况。

­  5、怎么联系导师呢?

­  邮件是最好的联系方式,写邮件之前需要注意邮件的格式;打电话也可以,需要提前准备好谈话的提纲,注意打电话的礼节。

­  

您可能还会对下面的文章感兴趣: