快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

浙江女大学生赴美实习溺亡原因中介机构回应赔偿问题

  金燕婷是浙江越秀外国语学院英语学院的大一学生,今年20岁。暑假期间,她前往美国阿拉斯加参加“赴美带薪实习项目”。

  北京时间7月17日下午,封面新闻从美国阿拉斯加警方出具的案件调查报告中,得知了金燕婷溺亡的详细经过:他们一行6人前往开放性水域玩水,在回流区遭遇突如其来的激流,不会游泳的金燕婷被水流卷走不幸身亡。

  本文图均为 封面新闻 图

  相约游泳,未携带救生工具

  阿拉斯加警方出具的报告显示,北京时间7月9日(当地时间7月8日)下午,金燕婷与其他五位同学一起,相约前往穆斯河游泳。同行六人中,金燕婷和另外一名中国女孩佐伊(化名)并不会游泳,且六人都没有穿戴救生工具。

  劫后余生的佐伊在接受警方问询的时候说,“我不断地在水中挣扎,我以为我要死了。在挣扎了一段时间后我放弃了,就在我放弃的时候,我看到了拉吉(化名),他从后面托住了我,帮助我奋力爬上了船。当我回到岸边后,我听说金燕婷走了。”

  另外一位同行的朋友塔米(化名)表示,河近岸有一个浅滩,金燕婷和佐伊说想在穆斯河和基奈河的交界处游泳。于是,他们中的一个朋友拉吉开始带着她们走向穆斯河。当时,河水的位置只到她们腹部,可以在河中站立。

  “金燕婷和佐伊问我,最简单的游泳方法是什么,我告诉她们可以从‘狗刨’开始。”塔米说。警方也证实,事发时,塔米正在教她们游泳。

  后来,拉吉建议大家去激流,塔米想回去,就在做决定的时候,湍急的水流冲走了所有人。熟悉水性的塔米经过努力上了岸,随后她抓起一块划桨板朝拉吉扔去,让他去救人。但过了一会,拉吉只带了一个人回来,就是佐伊。而金燕婷,却不知所踪。

  大约晚上19点26分,当地警方接到报警求救电话,报告说有6人在穆斯河游泳遇险。一位来自中国的女性,也就是金燕婷,在19点20分后失踪。

  警方抵达现场后,救援队正在现场搜索,一共有四艘船,并动用了无人机在事发地参与搜索,随后,消防队和一支专业潜水队抵达现场也展开搜索。

  22点55分,消防部门潜水队从河中找到了金燕婷,但此时,她已经停止了呼吸。

  警方确认,金燕婷身上没有发现任何外伤的迹象,随即被送往进行尸检,此案件没人有犯罪嫌疑,属于意外事件。随后,警方设法通知到金燕婷的亲属,并联系到中国领事馆。

  警方调查报告

  父母赴美,寸步难行

  在学校两位老师以及中介机构两位工作人员陪同下,金燕婷的父亲金先生与妻子第一时间赴美。

  “我现在非常后悔,如果当时不让她去美国的话,这个家就什么事都不会发生。”金先生证实,女儿确实不会游泳。

  抵达美国后,金先生与妻子因为不懂英语寸步难行,想出门的话必须翻译陪同。整日待在宾馆里,金先生的心情异常低落。更令他想不到的是,在美国这段时间,与女儿校方和中介机构的沟通陷入僵局。

  记者了解到,金燕婷参加的“赴美带薪实习项目”由中国对外友好合作服务中心(中外服)引进。记者在中外服官网上看到,目前全国有107所院校与中外服在“赴美带薪实习项目”上有合作。项目时长为12周,实习机构遍布全美。项目全程接受美国政府监管,并享有全程的医疗及意外保险。

  浙江越秀外国语学院外事处一位负责人表示,该项目的中介机构中外服确实和学院有官方合作。该负责人还透露,参加的暑期实习其实是一个文化交流项目,从2008年开始,浙江越秀外国语学院就和中外服达成合作,是项目点之一。

  7月17日,中外服一位于姓负责人对封面新闻记者表示,截至目前,中外服为学生父母垫付了赴美的全部费用,具体包含办理护照、签证,购买国际机票、在美期间的食宿交通费用。整个过程,中外服也在全程协助家长解决问题,包括提供翻译等。

  对此,金先生表示,中外服确实负担了赴美大部分费用。但是,截至目前,中外服的负责人并未跟他沟通过,只是两名工作人员陪同。

您可能还会对下面的文章感兴趣: