快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

分享交流大同市首届家庭教育发展论坛成功举办

    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)4月16日,由大同市政府妇儿工委和市妇联联合举办的大同市首届家庭教育发展论坛在大同大学本真楼报告厅成功举办。论坛的主题是“教子之道----优秀中华传统文化下的家庭教育”。该论坛吸引了来自全市各行各业的妇女精英、家庭教育工作者、学生家长和市民朋友近千人。论坛邀请了金徽、唐鼎豐、马玲等全国有影响力的教育专家,通过一天的专题分享和交流,与现场的家庭教育工作者共同探讨新时代家庭教育工作的创新与发展路径,共同分享家庭教育研究的最新成果。

       大同市人大常委会副主任王淑琴、市政协副主席许进娥出席论坛开幕式。

       大同市政府妇儿工委副主任、市妇联主席张丽珍出席论坛并致开幕词。她指出,家庭教育是培养人、塑造人的基础工程。党的十八大以来,党中央把家庭建设、家庭教育提升到治国理政和社会治理的新高度。举办这次论坛,目的就是要培育和践行社会主义核心价值观、“立德树人”、“培育担当民族复兴大任的社会主义新人”等一系列重要指示落地、落细、落小,落实在家庭,增强工作责任感、使命感和紧迫感,推进家庭教育工作再上新台阶。

       张丽珍强调,家庭教育事关千家万户,事关国家的未来和民族的兴旺。她表示将以此次论坛为契机,开拓思路,创新进取,加大工作创新力度,努力提升工作成效,为推进全市家庭教育工作新发展、推动妇女儿童事业新进步做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国70华诞。

       整个论坛持续了一天,现场还增设了开场仪式和互动环节,让在场的观众在聆听精彩报告的同时感受教育带来的快乐。

您可能还会对下面的文章感兴趣: