快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

2012年初级经济师考试工商管理专业强化模拟练习(四)

1. 不属于工商企业的基本特点是( )

A.拥有一定的资源

B.是一个经济组织

C.自主经营,自负盈亏

D.经营范围不可变动

[答案]:D

[解析]:ABC为企业特点,企业经营范围可以变动,只是需要进行变更登记。

2. 企业之所以能作为替代市场的一种资源配置的方式,是因为它具有( )。

A.高质量的产品

B.较低的交易费用

C.灵活的交易方式

D.创造财富的功能

[答案]:B

3. ( )在1937年提出的交易费用

A.亚当斯

B.科斯

C.富兰克林

D.休哈特

[答案]:B

4. ( )标志着真正的企业出现

A.工场手工业

B.建立工厂制度

C.垄断组织形成

D.产权分离

[答案]:B

5. 下列属于企业所不具备的优点的是( )

A.节约费用

B.减少机会主义行为

C.监督成本减少

D.解决冲突的机制更有效

[答案]:C

[解析]:C为市场的优点

6. 公共责任、道德行为、公益支持体现的是( )

A.提升员工素质

B.承担社会责任

C.优化配置

D.满足顾客需求

[答案]:B

7. 提供计划实施的组织机构和氛围是工商企业管理的( )职能

A.计划

B.指挥

C.组织

D.控制

[答案]:C

8. 属于设备定额的是( )

A.单位产品的工时定额

B.单位工酬的产量定额

C.设备看管定额

D.设备利用定额

[答案]:D

9. 按照分工与专业化发展的顺序,第三种是( )

A.部门专业化

B.产品专业化

C.零部件专业化

D.工艺专业化

[答案]:C

10. 适宜集权的是( )

A.企业规模小

B.主管人员多,经验丰富

C.控制技术比较完善

D.环境稳定

[答案]:A

您可能还会对下面的文章感兴趣: