快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

拱极小学开展“预防手足口病”班会活动

    春季是手足口病高发期,为了使学生正确认识手足口病,普及手足口病的防治知识,强化学校师生预防手足口病的意识,扎实做好传染预防工作,拱极小学开展“预防手足口病”主题班会活动。

 


 

    班会课上,各班班主任通过讲解、举事例、看图片等形式,深入浅出地向学生介绍了手足口病的病原体特点、传播途径、临床表现及预防措施等内容。同时对学生个人卫生进行检查,教育学生注意保持居住环境空气的流通。养成良好卫生习惯,加强体育锻炼,增强免疫力,合理饮食等。

    通过班会课,使同学们掌握预防手足口病的知识,增强防护意识。同时,学校也将继续做好预防手足口病的工作,督促班级开窗通风,及时清洁校园卫生,辐射家庭,家校联合防控,从而让传染病防控工作更为有效。
 

通讯员:韦瑶
审稿:雷艳


来源:桂林市拱极小学

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: