快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

海口5学生斩获国际发明大奖

  中工网讯 (记者吴雪君)通过手机监测,能了解所住区域的气候状况;玩具般大小的分离车,可以感应出垃圾中的金属;电动车头盔变成头部按摩器;乐扣盒子改装成家庭便携式心电测量仪;塑料水管化身为微型气象站……这些生活中普通的用具在海口市第一中学5位小发明家的手里,华丽转变为摘获国际发明大奖的作品。

  11月7日,这支队伍在德国纽伦堡第70届IENA国际青少年发明大赛上,斩获3项金奖、2项银奖、1项铜奖,创造了该比赛我国省代表队参赛金奖数量的历史最佳纪录。

  近日,在老师吴坤雄的带领下,陈歆晔、符羽乐、梁樱支、王理禾、王厚淳5名学生向记者展示了这些和他们一起并肩作战的“武器”。王理禾向记者展示家庭便携式心电测量仪的使用,将仪器通电后,把测量头贴在胸口对应位置,测量完成后会在显示器上显示测量数值,这个测量仪在大赛上获得了金奖;看到环卫工人每天辛苦挑拣垃圾中的金属,梁樱支创造了垃圾分离车模型……

  5位同学在生活的“痛点”中找到了发明的灵感点,并执着于用科学和实践解决问题,把想法落地成实物,创造了一个个巧妙的装置,正如他们的老师吴坤雄所说,发明者首先要有一双善于发现生活的眼睛。

您可能还会对下面的文章感兴趣: