快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

市第五中学建校60周年特色办学纪实系列报道一

    桂林市第五中学坐落在城北清秀的观音山下,创建于1957年,占地80亩,交通便利,闹中取静,人杰地灵,是求学圆梦的胜地。这里绿树成荫,7000余平方米的绿化小品错落有致,一年四季鸟语花香,环境怡人。

规划鸟瞰图

 


 

学校大门

 

    从1957到2017,桂林市第五中学走过了60年的光辉历程:从北极小学的两个初中戴帽班到有5个班级,210名学生,10多位教师的桂林市第五初级中学;1970年,学校增设了高中部,更名为桂林市第五中学,成为桂林城北的第一所高完中;1996年,学校达到30个班级的规模,在校学生1800人左右,教职工人数增加到130人左右;2003年被自治区政府督学室评定为普通高中一级学校;2007年在校学生六个年级、39个班2000多人,在职教职工160多人的初具规模,办学水平和教育教学质量令人瞩目的市属一级公办高完中;2010年秋季开始初中停止招生,过渡到独立高中建设时期;2012年被确立为广西区首批特色普高中立项建设试点学校;2017年1月通过自治区专家组验收评估被授予自治区一星级特色普通高中学校。

校园一角






 

    而观音山见证了五中这一路茁壮成长的奇迹:由原来建校之初的十多名教职工、5个教学班的初级中学,发展到今天120多名教职工,27个班教学班的独立高中、广西一星级特色普通高中;由原来低矮简陋的平房教室、办公室,到今天布局规划合理功能齐全的现代化教育建筑群;由原来晴天黄沙满天飞,雨天污水横流的校园,至今日满目青翠,四季常青的国家级绿色学校。

您可能还会对下面的文章感兴趣: