快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

为青春喝彩展示健康体魄——新余二中第46届田径运动会胜利召开

为促进体育运动蓬勃开展,打造健康向上的校园文化,10月28-29日,新余二中(一中魁星阁校区)在一中运动场隆重举行第46届田径运动会。全校师生2000余人参加了此次盛会。

伴着雄壮激昂的《运动员进行曲》,开幕式在全校师生的殷殷期盼中拉开了帷幕。英姿飒爽的国旗队、运动会会标和彩旗方阵庄严入场。运动员代表队紧随其后,各班结合自己的特色,高招迭出、花式入场,接受主席台和全体观众的检阅。服装、道具、队形、口号、舞蹈、表演等各种元素一一登场。别开生面、各具特色的入场方式一年比一年精彩,也成为运动会开幕式最大的亮点,充分展现了各年级、班级的创意和活力。恰同学少年,风华正茂;看魁星学子,朝气蓬勃。伴着铿锵的节奏,他们步履轻盈、身姿矫健、口号响亮,入场方阵表演高潮迭起、精彩连连,充分展现了魁星学子青春自信、昂扬向上的风采,体现了二中开拓创新、拼搏进取的精神,使得现场掌声连绵不断,欢呼声此起彼伏。

校长黎敏宣布开幕并致辞,对精心筹备运动会的组委会工作人员表示了诚挚的谢意,对全体裁判员、运动员致以亲切的问候和崇高的敬意。运动是一种富有力量、健康畅达的生活,一种乐观向上、敢于拼搏的精神,全校师生积极参加体育运动,以更健康的体魄和更昂扬的精神状态面对学习、工作。希望全体运动员在比赛中,友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平;全体裁判员要严守规程,公正裁决;全体工作人员要热情服务,保障安全;全体观众要热情洋溢,文明守纪。

运动员代表、裁判员代表依次上台宣誓。誓言铮铮,喊出了运动员们的青春激情,道出了裁判员的公正严谨。

校运会是展现二中师生风采、拼搏精神的体育盛事。本届运动会为期两天,参赛选手分为学生组和教工组两组,分别进行广播体操、跑步、跳高、跳远、铅球等竞技项目的比赛,混合进行跳绳、接力、气排球等团体项目的比赛。

赛场上,参赛运动员弘扬“更高、更快、更强”的时代精神,发扬友谊第一、比赛第二的宗旨,表现出协作一致的团结精神,也展现了顽强拼搏的昂扬风貌,赢得了全校师生的好评。

闭幕式上,大会表彰了各项比赛获奖的班级和个人,并公布了精神文明班级和团体总分名列前茅的班集体名单,学校领导为他们颁发了奖杯和奖状。

张睿书记为闭幕式致辞,感谢全体辛勤工作的工作人员,向奋力拼搏的获奖班级和个人表示热烈的祝贺。学校一年一度的田径运动会,作为学校推进素质教育和校园文化建设的重要载体,大家用自己的行动共同演绎、弘扬了“魁星映晖”精神,体现出朝气蓬勃、奋发有为的人生态度,也充分展现了二中人昂扬向上的精神风貌。全体师生要继续保持和传递本届运动会上的激情与梦想,再接再厉,锐意进取,以健康的体魄和饱满的热情投身于工作、学习当中,力争取得更加优异的成绩,为实现个人的人生梦想和新余二中的强校之梦而努力奋斗。

两天的运动会很短,但在这个青春洋溢、汗水挥洒的运动场上,同学们通过竞争与合作,领先与落后,泪水与汗水,欢笑与伤痛,完美展现了高尚的体育道德和“团结协作、重在参与”的体育理念。伴随着活力四射的体育热情和顽强拼搏的体育精神,新余二中第46届田径运动会取得圆满成功。

您可能还会对下面的文章感兴趣: