快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

经开区:落实全市教育大会会议精神

经开区:落实全市教育大会会议精神


十年树木,百年树人,教育兴则国家兴。10月10日全市召开了教育大会,市委、市政府明确了教育优先发展战略,定位全省绝对领先、全国一流,建设教育强市。办好人民满意的教育亦是经开区在教育事业上不懈的追求。

10月11日上午,经开区管委会主任钱虎威开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究暨调研全区教育工作,并邀请市委巡回指导四组相关负责人参加,经开区管委会副主任刘明利及相关部门负责人参加调研。

 

钱虎威一行先后到经开一校和经开三小调研,相关负责人分别汇报了学校管理及建设情况。钱虎威详细了解了学校办学规模、办学特色、软硬件建设、校园管理、扩建进展等情况,并就学校当前亟需解决的问题和困难现场办公,解决实际问题。他表示,要始终把教育摆在优先发展的位置,切实做好教育的“软硬件”建设,科学整合教育资源,积极推进“名校+”工程,全面提升公办学校办学品质,加大对教师培训的支持力度,创新思路,加大人才引进力度,着眼未来、科学规划,完善布局,在全区上下形成推动教育高质量发展的强大合力。

 

随后,经开区召开座谈会,钱虎威出席会议并讲话,经开区相关部门负责人及区内学校负责人参加会议。会议由刘明利主持。

会上,文教卫生局汇报了全区教育工作整体情况、存在问题及工作建议;各校校长围绕全区教育工作存在问题和建议进行了发言。

会议指出,此次会议既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研要求,也是对全市教育大会会议精神的落实。要坚持问题导向,创新理念、创新方式方法,各相关部门要齐心协力,凝心聚力,以更高的标准、更大的力度,自加压力、埋头苦干、狠抓落实,向广大群众交上一份满意的答卷。

会议强调,第一,要提高政治站位,高标准、严要求。教育是党之大计、国之大计。落实好省、市教育大会的会议精神,明确全市教育大会上《三年行动计划》上所明确的各项目标、任务。

第二,要坚持问题导向,补短板、抓落实。要突出重点难点,直面短板差距,高效解决问题;要着眼未来、科学规划,进一步整合资源、完善布局,在全区上下形成推动教育高质量发展的强大合力,以实际行动营造教育优先的浓厚氛围;各相关部门要齐心协力,以更高的标准、更大的力度,自加压力、埋头苦干,抓好任务落实。

第三,要完善工作机制,找方法、寻突破。要抬高标杆、提高要求,在教育教学工作上谋求创新、寻求突破,特别是在教育信息化运用上,要多下功夫、多出实招,要注重超前谋划、科学规划,软硬件配套设施要配齐配全配强,教育功能上不留遗憾、不留欠账,全面提高教育服务保障水平,全面提升教学质量,要牢牢守住校园安全的底线,积极创造让家长放心、学生安心的学习成长环境。

您可能还会对下面的文章感兴趣: