快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

“艺起来”试水创意短视频东莞文艺名家推广对象“抖”起来了!

  东莞阳光网讯 (记者 陈灿荣)短视频是时下流行的新媒体传播方式,今年,“艺起来——东莞文艺名家推广计划”正式试水创意短视频,用短视频推广东莞的文艺名家。6月20日,“纪念虎门销烟180周年•销烟壮举——刘岩石绘虎门销烟专题美术作品展”的创意短视频发布以来,便迅速在两天内“收割”近20万播放量。网友们评论、点赞、转发助力传播,共同纪念虎门销烟180周年。

  东莞文艺名家“抖”起来

  本次短视频剪辑了展览主题画面,并融入了画家刘岩石的创作现场和瞻仰林则徐雕像的场景,配有历史和力量感的背景音乐,浓缩呈现了刘岩石绘“虎门销烟”的历史壮举。本视频两天内就有近300条评论,网友借此主题共同抒发情感。

  “用画笔记录历史,我们要铭记这段历史”、“看到这个视频突然我的爱国心熊熊烈火燃烧”、“这样的画展应该多举办,每一幅画都是对历史的记录,让我们新一代人铭记历史,砥砺前行”……网友的评论都是充满了正能量。

  近年来,东莞市文化广电旅游体育局通过组织实施“艺起来——东莞文艺名家推广计划”,宣传推广文艺领域优秀人才,在社会上引起广泛关注,成效显著。推广对象均为在东莞文化领域具有支撑、引领、示范作用的文艺工作者。今年更是在“抖音短视频”平台开设官方账号“艺起来”,让东莞文艺名家“抖”起来。

  据介绍,“艺起来——东莞文艺名家推广计划”将继续在抖音发布创意视频,推广获评者和他们的作品。

  “销烟壮举”美术作品展将展至7月7日

  “纪念虎门销烟180周年•销烟壮举——刘岩石绘虎门销烟专题美术作品展”的作者刘岩石,是“艺起来——东莞文艺名家推广计划”的获评者。从1994年到鸦片战争博物馆工作开始,刘岩石就开始了创作历史画之旅,多年的业余时间都投入到历史画创作之中。

  5月30日至7月7日,“纪念虎门销烟180周年•销烟壮举——刘岩石绘虎门销烟专题美术作品展” 在东莞虎门镇“影像虎门艺术中心”举行。展览以虎门销烟为主题,汇聚画家刘岩石120幅作品,多角度、立体式展现了虎门销烟的历史画卷,刻画了生动传神、真实可信的英雄人物,谱写了中华民族自强不息、坚贞不屈的爱国主义篇章。

  刘岩石介绍,其创作的历史画大多都是巨幅作品,受展场的限制,本次展览的一些作品采用照片缩小的方法展出。

  展览中一大亮点,是近百幅围绕林则徐当年留下的日记展开的画作,再现了林则徐连续八次被道光皇帝召见,被任命为钦差大臣赴粤禁烟,到销烟完毕离粤的近两百天的日记。

您可能还会对下面的文章感兴趣: