快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

2016年中级经济师商业经济课后练习4

1. ()的目的是降低公司的劳动成本而不影响公司员工的积极性,奖

励的主要依据是员工的工资与企业销售收入的比例。

A.拉克计划

B.斯坎伦计划

C.递延式滚存制

D.现付与递延结合制

2. ()主张研究公司过去几年的记录,以其中工资总额与生产价值(或

净资产)的比例作为标准比例,从而确定奖金数目。

A.拉克计划

B.斯坎伦计划

C.递延式滚存制

D.现付与递延结合制

3. 激励作用很大,但容易发生短期行为的年薪制模式是()。

A.一元模式

B.二元模式

C.三元模式

D.四元模式

4. 适用于股份制企业,尤其是上市公司的年薪制模式是()。

A.一元模式

B.二元模式

C.三元模式

D.四元模式

5. 企业的薪酬政策不包括()。

A.企业薪酬成本投入政策

B.根据企业的自身情况选择企业合理的工资制度

C.压缩成本,降低人力资金支出

D.确定企业的工资结构以及工资水平

6. 影响薪酬变化和薪酬管理的因素不包括()。

A.员工个人因素

B.外在环境因素

C.组织内部因素

D.自然环境因素

7. 职能等级工资制的特点不包括()。

A.要有严格的考核标准

B.决定个人工资等级的最主要因素是个人相关技能和工作能力

C.人员相对稳定,有很强的延续性

D.职能等级及其相应的工资等级数目较少

8. 实行提成工资制的要素()。

A.确定适当的提成指标

B.确定适当的提成范围

C.确定合理的提成比例

D.确定恰当的提成方式

9. 按照计算的时间单位不同,我国常用的计时工资具体形式不包括()。

A.日工资制

B.月工资制

C.年工资制

D.小时工资制

10. 员工的()直接影响着生产经营的成效。

A.工作态度

B.工作效率

C.工作技能

D.工作经验

1.

[答案]:B

[解析]:本题考查考生对斯坎伦计划的理解。参见教材222 页

2.

[答案]:A

[解析]:本题考查考生对拉克计划的理解。参见教材222 页

3.

[答案]:A

[解析]:本题考查年薪制的模式。一元模式规定一个固定的年薪数量,激励作用很大,但

容易发生短期行为。参见教材223 页

4.

[答案]:D

[解析]:本题考查年薪制的模式。四元模式的薪酬结构是:基薪+风险收入+股权期权收入+

养老金计划,它适用于股份制企业,尤其是上市公司。参见教材224 页

5.

[答案]:C

[解析]:本题考查企业的薪酬政策。参见教材p199

6.

[答案]:D

[解析]:本题考查影响薪酬变化和薪酬管理的因素。参见教材p200

7.

[答案]:C

[解析]:本题考查职能等级工资制的特点。参见教材p204

8.

[答案]:B

[解析]:本题考查实行提成工资制的要素。参见教材p205

9.

[答案]:C

[解析]:本题考查我国常用的三种计时工资具体形式。参见教材p206-207

10.

[答案]:A

[解析]:本题考查直接影响着生产经营的成效的员工作为。参见教材p209

您可能还会对下面的文章感兴趣: