快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

教育部再度发文确认:依规“康复大学”

教育部再度发文确认:依规“康复大学”


       教育部官网“建议提案办理”栏目10月25日公布了《对十三届全国人大二次会议第7243号建议的答复》(教建议字〔2019〕134号,以下简称“答复”),这份8月30日出具的文件集中答复了部分关于康复大学建设的建议。

  《答复》表示:教育部历来高度重视高层次康复人才培养工作,2017年印发的《国家教育事业发展“十三五”规划》提出,“支持建设康复大学,加快培养康复人才”。近年来,教育部与中国残联保持密切沟通联系,深度参与了康复大学建设的前期考察调研,2017年、2018年先后两次与中国残联等相关部门开展了专题研究,全面配合做好康复大学的论证和设计工作。

  《答复》还提到:2019年6月,教育部根据山东省、中国残联、国家卫生健康委联合来函申请,印发《教育部关于支持筹建康复大学的函》(教发函〔2019〕45号),明确支持以山东省为主体,筹建康复大学。待条件成熟后,由山东省向教育部提出正式设立申请,届时教育部将按照高等学校设置程序依法依规进行审批。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: