快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

期货从业资格考试《法律法规》单选专项练习(5)

1.许可证正本或者副本遗失或者灭失的,期货公司应当在()内在中国证监会指定的报刊或者媒体上声明作废,并持登载声明向中国证监会重新申领。

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

2.期货公司应当建立交易、结算、财务数据的备份制度,有关开户、变更、销户的客户资料档案应当自期货经纪合同终止之日起至少保存()年。

A.5

B.10

C.15

D.20

3.未经中国证监会批准,任何个人或者单位及其关联人擅自持有期货公司()以上股权,或者通过提供虚假申请材料等方式成为期货公司股东,中国证监会可以责令其限期转让股权。

A.3%

B.5%

C.7%

D.15%

4.下列选项中属于期货从业人员的是()。

A.期货公司的打字员

B.期货交易所的非期货公司结算会员中的管理人员和专业人员

C.为期货公司提供中间介绍业务的机构中的管理人员和专业人员

D.期货投资咨询机构中从事期货投资咨询业务的管理人员和专业人员

5.()负责向通过期货从业资格考试的人员颁发期货从业资格考试合格证明。

A.期货业协会

B.中国证监会

C.期货交易所

D.期货从业人员所在的期货公司

6.()应当对期货从业人员的执业行为进行定期或者不定期检查,期货从业人员及其所在机构应当予以配合。

A.中国证监会

B.期货业协会

C.工商行政管理部门

D.期货交易所

7.()依法对期货公司董事、监事和高级管理人员进行监督管理。

A.中国银监会

B.中国证监会

C.期货交易所

D.期货业协会

8.申请除董事长、监事会主席、独立董事以外的董事、监事的任职资格,应当具有大学()以上学历。

A.专科

B.本科

C.硕士

D.博士

9.具有期货等金融或者法律、会计专业硕士研究生以上学历的人员,申请期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格的,从事除期货以外的其他金融业务,或者法律、会计业务的年限可以放宽()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

10.因违法行为或者违纪行为被开除的期货交易所、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构、期货公司、证券公司的从业人员和被开除的国家机关工作人员,自被开除之日起未逾()年的,不得申请期货公司董事、监事和高级管理人员的任职资格。

A.3

B.5

C.7

D.10

您可能还会对下面的文章感兴趣: