快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

南宁职院“校企协同·创赢未来”作品联展举行

  中新网广西新闻11月24日电(张艳)11月24日,南宁职业技术学院机电工程学院携手南宁创客城举办“校企协同·创赢未来” 2018届毕业设计作品暨校企合作创新作品联展。

  当日,南宁市中小企业服务中心主任赵云鸿、南宁市科技企业孵化基地领导莫文宏、南宁创客城总经理梁雁,南宁职业技术学院副校长周旺、教务处副处长王敦、科技处副处长陆军、招生就业处副处长廖非、机电工程学院学院党委书记谭永康、院长甘善泽以及富士康南宁科技园等十余家企业代表和兄弟院校嘉宾到场参加活动,全天参观人数超1000人。

  上午9点30分,作品展开幕式在南宁创客城路演厅拉开帷幕。周旺代表学校向南宁创客城授“大学生创新创业教育基地”牌。

  甘善泽代表学院致辞称,在国家的“双创”思想的指导下,机电工程学院在教学改革中积极贯彻落实,通过创新思维的培养,开放实训室的强化训练,与企业的紧密联系,加快为中小企业服务,加快科研成果的转化,学生们取得了快速的成长,这次毕业设计作品展就是展示学生的技术和成果。

  本次展出的作品是从100多件毕业设计中精选出的精品,包括获得第五届广西高校大学生创新设计与制作一等奖的作品《分散型生活污水处理监控管理系统》、德促设备五轴立式加工机床生产出来的机械产品等。

  其中,“海绵城市雨水处理站集中管控平台”产品从设计到出样,差不多花了半年时间,在麦艳红教授与企业代表韦联琦老师的指导下,毕业生莫双菱与几个同学合作制作完成。作为产品的设计者参与者,莫双菱介绍,产品设计的灵感来源于南宁市申报海绵城市成功这一大事件。她认为,所学的技术应该紧跟时代进步,为城市建设服务,与保护环境、改善人居环境这一大的趋势相结合。

  当天展会,还进行了校企合作交流会。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: