快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

泰皇太后大学孔子学院举行“闽南神韵文化节”

  为庆祝泰中建交38周年,庆祝皇太后大学建校15周年,日前,“闽南神韵文化节”汇报演出之“中国之夜闽南神韵”文艺晚会在皇太后大学C4千人大礼堂隆重上演。中华人民共和国驻清迈总领事张伟才,国家汉办驻泰国代表处陈永山,皇太后大学校长顾问特,副校长猜也蓬,文学院院长、孔子学院泰方院长阿卡拉,孔子学院中方院长叶虎、清莱各侨领出席晚会。当晚,皇太后大学师生及当地民众1400多人观看了文艺晚会。

  晚会开场前,校长顾问特首先致辞,他从中泰文化交流的高度肯定了“闽南神韵文化节”的意义。张伟才总领事在开场辞中肯定了皇太后大学孔子学院在中华文化传播,促进中泰文化交流方面的贡献,感谢学校、泰北各商会侨领对活动的支持。代表处陈永山老师感谢皇太后大学及泰北各学校对孔子学院发展的支持,并祝晚会取得圆满成功。

  孔子学院“闽南神韵文化节”内容丰富包括闽南文化摄影展、闽南小吃品尝、闽南南音和木偶表演体验以及闽南神韵文化晚会。闽南文化节颇受欢迎,3000多人参与其中。

  闽南文化摄影展分为七个部分,分别从闽南“居”“食”“乐”“行””民”等方面,展示了闽南人传统的生活方式和特色文化,以图片展示的方式向泰北师生和居民再现了闽南风俗民情。与此同时,皇太后大学孔子学院志愿者精心制作了烧仙草、海蛎煎等闽南美食,泰北师生和居民不出家门,也品尝到了地道的闽南小吃。在闽南文化讲座和体验课环节,闽南学者和表演艺术家还给泰北师生和居民带来了两场文化盛宴。南音专家和木偶表演艺术家用讲座和体验课的形式,让泰北师生和民众品尝到了闽南特色的精神大餐。

  闽南神韵文化节是孔子学院的创新项目,活动反响热烈。叶虎院长表示,孔子学院将会认真总结此次的成功经验,不断推进孔子学院中华文化传播和中泰文化交流事业,增进中泰友谊。(刘涛)

您可能还会对下面的文章感兴趣: