快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

展示读书成果感受阅读快乐

为打造书香校园,提升学生文化素养,中小镇中心小学于本学期开展了系列特色读书活动,并于日前举行了“读书活动汇报展示会”。

据了解,本次展示会以校园广播站播音的形式贯穿全场,由四个编播小组的学生担任主持,整场汇报会分为三个单元进行:第一单元的主题为“我读书,我感悟,我表达”,学生们自编自演了校园广播站《新闻直通车》节目、小小百家讲坛,并共同阅读《假如给我三天光明》等,交流各自从读书过程中受到的启发和教育、从优美的文字中得到的熏陶和感染以及读书方式和方法的提升。

第二单元的主题为“我诵读,我领悟,我快乐”,学生们以年级为单位,开展了古典诗词、名人名言等佳作诵读活动,在声情并茂的朗诵中享受阅读带来的快乐。

第三单元的主题为“我示范,我引领,我传承”,由多位教师向师生们分享了各自的读书体会,并教导学生们要在阅读优秀书籍的过程中充实自我,树立良好端正的生活和价值观念,让书籍点亮人生。

千山晚报记者 陈开禹 

您可能还会对下面的文章感兴趣: