快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

找油本领强不强?全国油气地质大赛来较量!

  中国青年报客户端讯(通讯员刘志庆)11月2日至3日,第四届全国油气地质大赛在中国石油大学(北京)举办。经过一番角逐,中国石油大学(北京)经天纬地团队荣获综合组特等奖,西北大学、西南石油大学、东北石油大学、重庆科技学院获优秀组织奖。

  大赛颁奖典礼现场。中国石油大学(北京)宣传部供图

  据介绍,大赛旨在为全国的石油学子打造一套“学习、竞赛、研究”三位一体的高素质地球科学人才培养平台,包括技能大赛、研究生学术论坛、知识竞赛、院士专家讲座等内容。

  据了解,大赛赛题源自油田一线生产资料的基础数据,以石油地质基础知识和技能应用为基础。参赛选手需依据赛题提出综合设计方案,涉及地质资料解释、构造解释、沉积储层评价、圈闭评价、油气藏评价等油气地质研究的多个重要领域。来自10余家高校、科研单位的223支队伍上传参赛作品,72件优秀作品进入技能大赛决赛,80余名学子参加油气地质研究生学术论坛。

  大赛现场。 中国石油大学(北京)宣传部供图

  最终,大赛共产生综合组特等奖1项,一等奖5项,二等奖7项,三等奖10项;单项组一等奖8项,二等奖17项,三等奖24项,论坛十佳报告10项、十佳展板10项。

  中国石油大学(北京)副校长吴小林在第四届全国油气地质大赛开幕式上表示,全国油气地质大赛在某种意义上来说是为新工科建设而办,是为深化产教融合、推进校企合作而生。

  中国石油大学(北京)党委书记山红红表示,我国已经进入大力提升油气勘探开发力度的新阶段,各方需要共同努力,共建“油气地质”朋友圈蓝图。希望广大石油学子传承石油精神,以青春之姿献身国家能源事业;希望全国油气地质大赛不忘育人初心,以品牌之姿培育油气青年才俊;希望石油兄弟高校强化战略合作,以并进之姿保障油气人才储备。

  据悉,第五届全国油气地质大赛将首次离开北京,挺进页岩气、深层油气蓬勃发展的四川盆地,在西南石油大学举办。

您可能还会对下面的文章感兴趣: