快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

青少年科技创新优秀作品展启动

本报讯(侯忠江 全媒体首席记者 徐天宇)昨日,“2019年辽宁省青少年科技创新大赛优秀作品巡展”全省首展在腾鳌高中隆重举行启动仪式。

据了解,辽宁省青少年科技创新大赛是辽宁省规模最大、水平最高的青少年科技类赛事,由辽宁省科协、辽宁省教育厅、辽宁省科技厅、辽宁省妇联、共青团辽宁省委共同主办。本届大赛为第34届赛事,以“创新·体验·成长”为主题,分为青少年科技创新成果、科技辅导员科教创新成果、青少年科技实践活动和科学幻想绘画四大竞赛板块。

全省共有十余万名青少年和教师报名参加此项赛事。经过专家严格评审,最后共有257项学生创新项目、56项教师创新项目、10项科技实践活动和50幅科幻画入围终评竞赛,并在鞍山、营口、锦州、阜新、盘锦、葫芦岛等6座城市传递巡回展览。

腾鳌高中校长池德强表示,“2019年辽宁省青少年科技创新大赛优秀作品巡展”全省首展启动仪式选定在腾鳌高中举行,这是腾鳌高中全体师生的荣幸,也是对学校未来更好地开展青少年科技创新活动的巨大激励与鞭策。学校将以此次活动为契机,引导全校师生更好地参与到青少年科技创新活动当中,全力推进学校科技创新工作的发展。

您可能还会对下面的文章感兴趣: