快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

二季度毕业生供需大幅增长

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者/罗琦 实习生/麦菊芬)8月3日,记者从人社厅人才服务办公室获悉,今年二季度,通过广西人才网联系统招聘应届毕业生的用人单位与去年同比增长11.11%,毕业生需求人数涨幅高达100%,供需均呈现大幅增长。

  二季度,广西人才网联系统中毕业生职位总体竞争较为缓和,但职位竞争程度冷热不均,结构性矛盾较突出。在主要职位类别高校毕业生供需情况中,销售类、市场/营销/策划/推广类、行政/文职/后勤类需求涨幅明显,分别位居需求榜前三名。销售类职位人员流动性大,需求一直维持旺盛局面,居需求榜首位;建筑/工程类职位需求毕业生人数首次突破千人大关,同比增长六成以上;美容/保健类职位与去年同期相比涨幅高达754%,是本季度同比需求涨幅最大的职位,其中健身顾问/教练是该职位大类需求的主要增长点,涨幅高达1070%。

  在传统管理类职位中,财务/税务/审计/统计类、人力资源/人事类、行政/文职/后勤类这3种职位类型合计毕业生求职人数为8177人,需求人数为2158人,供求比为3.79,也就是说,将近4个人竞争1个岗位,特别是财务/税务/审计/统计类职位,其毕业生供求比高达11.91,将近12个人竞争1个岗位。

  在薪酬方面,应届毕业生职位提供薪酬水平继续保持稳步增长,其平均薪酬为3872元/月,比上季度增长6.65%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: