快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

新余学院青年志愿者走进颐养之家践行雷锋精神

为发扬尊老敬老的优良传统,弘扬中华民族的传统美德,在社会营造温馨和谐的氛围,近日,新余学院青年志愿者协会30余名大学生前往马洪办山南村委颐养之家开展志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

当天,大学生志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,打扫颐养之家宿舍卫生,使老人的居所更加干净整洁,志愿者听老人讲述以前的故事,陪老人聊天,询问他们的生活起居情况,让老人感受到亲人般的关怀和温暖,大家有说有笑,气氛和谐,欢声笑语、暖意融融。志愿者们还为老人们表演文艺节目等一系列慰问活动;同时,志愿者们还分成小组与老人们交流聊天,倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的期望和心声,整个颐养之家洋溢着温馨、祥和的气氛。

“此次活动让我切身体会到了‘老吾老以及人之老’的传统美德,看到老人们脸上洋溢出开心和幸福的微笑,我感觉很高兴。”参加活动的志愿者张丽说,今天参加学雷锋送温暖活动,她觉得很充实,以后还要继续积极参与这样的活动,让雷锋精神永存于心中;她相信,只要每个人都多一点奉献精神,天天都是雷锋日。

通过这次志愿服务活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强了大学生的社会责任感,使他们在学习之余进一步了解社会,接触社会,感恩社会,为社会多做贡献。同时,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

您可能还会对下面的文章感兴趣: