快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

交通安全教育一刻也不能放松

2019年12月2日是我国第8个全国交通安全日。“守规则除隐患,安全文明出行”是今年交通安全日的主题。学生的平安,牵动着千千万万个家庭的心。尤其学生在上学的路上……班主任老师心里只有四个字——掏碎了心!为此,渝水区珠珊中学治保处趁我国第8个全国交通安全日到来之际,先后组织了六、七年级的班主任充分利用好周二下午的班会课,就如何遵守交通规则?同学们每天上学路上怎样排除安全隐患,确保安全文明出行?给学生们认真上好一堂交通安全课。

班主任老师帮助学生树立良好的交通规则意识,从认识交通标志开始!这些交通安全知识,让学生牢牢记在心中,同时要求每一位学生谨记以下交通安全知识:行人在人行道内行走,在人生道路与机动车道和非机动车道交界处,不要看手机,注意关注自己的四周,躲避来往的非机动车辆并迅速离开交界处;为了学生上学路上的安全,不满12周岁的学生不能在道路上骑车;骑车时不能打伞,不能单手扶车把,甚至双手离开车把;骑车时更不能带人;骑车时不能并排骑在马路上,绝不允许骑霸王车。

据悉,珠珊中学治保处通过多种渠道(如全校学生人人办一份“交通安全知识”手抄报、班主任出一期“交通安全”板报、各年级学生的 交通安全知识抢答赛等),举全力宣传安全文明的交通理念,进一步推进珠珊中学交通安全的预防工作,有效遏制校园交通安全的发生,为学生安全文明出行保驾护航!创造一个和谐、有序、安全、畅通、文明的校园交通环境。

您可能还会对下面的文章感兴趣: