快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

新余五中开启“新时代传习所”建设

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让新时代中国特色社会主义思想在校园落地生根、开花结果。按照上级有关工作部署,近日,新余五中建起了“新时代传习所”,并陆续开展了系列活动。

为切实推进传习所建设,学校按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料的“六有”标准,建成硬软件配备齐全的“新时代传习所”,新余五中依托“新时代传习所”,做好“六传”:传理论,传政策,传法律,传精神,传技术,传文化。为此,学校结合工作实际,每月开展一次不同主题的传习活动,制定活动正常开展的传习制度,如工作小组、传习安排、队伍培训、场所管理等,把“新时代传习所”建设同十九大精神宣讲、党的建设、扶贫攻坚、教育教学等重点工作结合起来,统筹推进;在校门口设立学习十九大专题专栏展板,在校园网开设“新余五中新时代传习所”专栏,刊发传习动态、优秀传习文章等;利用《新余日报》等报刊和网络媒体加大宣传力度,挖掘报道传习工作先进经验、做法,为深化讲习工作营造良好氛围;加大督查指导力度,认真总结成绩经验,发现问题不足,及时改进提高,推动传习工作实现规范化、制度化、常态化。

随着该校“新时代传习所”的亮相,校党总支将紧紧依托这一重要阵地和平台,引导广大师生明大势、识大局、知大任,让理论学习焕发出勃勃生机与活力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: