快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

新东方2019Q3财报:优能中学收入增长近四成

新京报快讯(记者 方怡君)4月23日,新东方公布了2019财年第三季度财务业绩。报告期内,新东方净收入为7.97亿美元,同比增长28.9%;运营利润为9578万美元,同比增长64.1%。归属于新东方的净利润约为9741万美元,同比增长42.5%。


新东方董事会主席俞敏洪表示,本季度业绩的增长主要受K12中小学全科课后教育业务推动,该业务在第三季度取得约38%的增长。其中,优能中学取得同比约37%的收入增长,泡泡少儿教育收入则同比增长达41%。


财报显示,新东方2019财年第三季度学生报名人数约为157万人,同比上升82.3%。截至2019年2月28日,学校总数为92家,学习中心总数达1164家,与去年同期相比净增164家(2018年同期学习中心总数为1000家),与上季度相比净增39家。


新东方首席执行官周成刚表示,新东方将进一步推进、优化线上线下标准化互动教学系统在K12课后辅导业务和海外考试业务中的运用。“继续维持对双师模式和线上K12业务(即纯线上教育平台新东方在线Koolearn.com)新产品的战略性投入,进一步激发三、四线城市和偏远地区的用户需求,从而使我们在这些地区的业务得到快速拓展。”


据了解,日前,新东方子公司新东方在线科技控股有限公司(“新东方在线”)已于期内完成其普通股全球发售,包括国际配售与香港公开发售。此后,新东方将继续记录并整合其财务数据。


新京报记者 方怡君 校对 何燕


您可能还会对下面的文章感兴趣: