快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

河南济源:1.8万名农村娃每天免费喝牛奶

本报讯(记者 李见新 通讯员 翟飞)记者日前从河南省济源市教育局获悉,从今年秋季学期起,济源市将启动农村小学在校生免费营养餐计划,市财政下达专项资金584万元,全市11个镇的1.8万余名村小学生将吃上免费营养餐。

济源市农村小学在校生免费营养餐计划实施标准为每生每天一包奶,将由各学校根据实际情况自行采购品牌商品牛奶。为确保每一分钱用于学生营养补助,学校将建立实名制进行学生营养餐管理,补助费不直接发放给家长或学生,而是直接体现在“餐桌上”。为做好这一工作,济源市在今年的政府工作报告中,将提高农村小学在校生营养膳食补助,实施免费营养餐计划,提高农村小学生健康水平列为“十件民生实事”之一。

“现在正是我们长身体的时候,营养改善计划的实施,将进一步改善我们的营养状况。感谢国家的好政策,我们一定好好学习,报效党和国家。”济源市大峪镇第二小学学生李晨阳说。

《中国教育报》2019年09月02日第3版 

您可能还会对下面的文章感兴趣: