快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

《乐颂中国》展现当代中国音乐文化创新成果

  中宣部2019年主题出版重点出版物《乐颂中国》音乐精品集24日在京首发。该精品集汇集了116首中国音乐、戏曲、曲艺佳作,展现和传播当代中国音乐文化创新成果。

  《乐颂中国》由中国唱片集团有限公司策划编录,汇集了中国当代音乐佳作,旨在弘扬主旋律,展示新中国成立以来中国当代音乐的发展历程。

  该音乐精品集分为三个篇章:“歌曲篇”“器乐篇”及“戏曲 · 曲艺篇”。其中,“歌曲篇”分为“永恒礼赞”“走向富强”“九州飞歌”“颂咏时代”四个主题,以时间脉络、用歌曲形式呈现了70载光辉历程;“器乐篇”分为“国乐芬芳”“华乐和谐”“中西乐融”“交响华章”四个主题,收选了新中国成立以来具有代表性的中国原创民族器乐独奏、重奏、民族管弦乐作品和钢琴、小提琴等西洋器乐的独奏、重奏、交响乐作品,呈现出各个时期的创作成果;“戏曲·曲艺篇”分为“国粹流芳”和“多彩梨园”两个主题,收录了23首戏曲和曲艺经典作品。(记者 史竞男)

(责编:韦衍行、丁涛)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

相关新闻

三大音乐平台实现歌曲共享腾讯音乐与网易云音乐99%的版权音乐互相分享腾讯正式起诉网易云音乐:共侵权200多首歌曲

精彩图集

张大千和溥心?书画作品展出

"90后"侗族插画师:传承民族文化美

西双版纳民族民间文化巡游大展演

500余件人民币设计稿等罕见珍品亮相

农民画家阿卜力克木追梦六十载

沉浸在梵高的画境中

您可能还会对下面的文章感兴趣: