快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

胜利小学一堂别开生面的随堂课

    2018年11月1日上午,阳光灿烂,秋风送爽,桂林市胜利小学赵洁玲校长、特级教师给该校的新教师带来了一堂别开生面的随堂示范课。


 




 

 

    11月1日上午第二节课,赵洁玲校长的随堂示范课在一年级一班举行,这是一堂拼音课。课堂上,赵洁玲校长关注新教材的使用,完美体现了“新教材,新教法”,抓重点难点,精心设计游戏环节,把课堂还给学生,发挥了学生学习的主观能动性,整个课堂节奏明快,气氛轻松活跃,让学生在愉悦的氛围中轻松掌握了本课的知识点。课堂上,赵洁玲校长还注重贯穿一年级常规管理,注重培养学生养成良好的行为习惯,给一年级的新教师们也上了一课。除此之外,这堂课也体现了赵洁玲校长及学校领导关心新教师,关注新教师的成长,力求尽快提高新教师的业务能力,将新教师打造成学校骨干的决心。

 




 

    通过这堂示范课的学习,新教师们收获良多,大家感受到了来自学校领导的关心,也深刻认识到了自己业务上的不足,新教师们决心认真钻研教材,多向老教师学习,努力提高自身的业务能力,立志把青春和热血奉献给三尺讲台。


 

作者:马瑞姣
审核:曾丽

来源:桂林市胜利小学


 

 

桂林生活网教育频道   智博传播

2018年11月6日


 

您可能还会对下面的文章感兴趣: