快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

国内时事政治汇总:2016年3月17日国内时事政治

第十二届全国人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程16日上午在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、“十三五”规划纲要、全国人大常委会工作报告等;通过慈善法,国家主席习近平签署第43号主席令予以公布。

3月16日上午十二届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大四次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

国务院扶贫办主任刘永富16日说,精准扶贫首先要搞清楚哪些是贫困人口、怎么帮扶。2015年,全国范围动员了200多万人在前期工作基础上再次进行了排查,目前贫困人口信息基本准确,今后信息会进一步精准。

教育部16日发布通知,为加快推进校园足球的普及,决定组织开展2016年全国青少年校园足球特色学校和校园足球试点县(区)遴选工作。凡符合《全国校园足球特色学校基本标准(试行)》条件的全日制普通中小学和区域内60%以上的中小学能达到特色学校标准的县(区)均可申报。

记者日前独家获悉,在《关于促进汽车平行进口试点的若干意见》下发后,主管部门计划约谈在华的跨国车企,要求其放开对平行进口汽车货源的“封锁”和限制。

昨日上午,位于人民大会堂北大厅的“部长通道”迎来今年两会期间最后一次部长答疑。昨日8时10分许,距离十二届全国人大四次会议的闭幕会还有近50分钟,水利部部长陈雷站在了“部长通道”的发言席前,回应媒体关于洪涝灾害发生比率的提问,继陈雷之后,国家海洋局局长王宏、国家体育总局局长刘鹏、银监会主席尚福林、审计署审计长刘家义、国务院扶贫办主任刘永富5位相关负责人分别走上发言席回答热点问题。

十二届全国人大四次会议16日在人民大会堂举行闭幕会。会前,水利部部长陈雷在经过“部长通道”时表示,经初步预测,中国南、北可能都会有较大洪涝灾害,今年将从最不利情况出发做好相关应对。

《中华人民共和国慈善法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第四次会议于2016年3月16日通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

北京大学日前公布2016年该校自主招生简章,并启动网上报名工作。今年北大在普通类别的优惠分值上增加了降20分录取的档次,获认定特别优秀考生最高可降至一本线录取。

16日,普华永道与中国发展研究基金会联合发布的《机遇之城2016》报告显示,广州、深圳与杭州跻身前三。报告称,城市的综合与均衡发展是我国新型城镇化建设中的关键所在。

记者16日从北京2016年重点工程动员会上获悉,今年,北京市确定了210项重点工程,总投资1.2万亿元。工程涉及京津冀协同发展、环境提升、市政设施建设、民生改善、“高精尖”产业等5大类项目。

记者16日从国家电影资金办获悉,为鼓励更多的中国电影走向世界,国家电影事业发展专项资金管理委员会决定,对在海外市场票房收入达到100万元以上的国产电影给予奖励。

记者16日从教育部获悉,为推广和规范使用国家通用语言文字,科学保护各民族语言文字,我国2005年启动中国语言资源保护工程,目前已按计划完成81个少数民族语言(含濒危语言)调查点、53个汉语方言(含濒危方言)调查点和32个语言文化调查点的工作任务。

《经济参考报》记者获悉,国资委正制订相关政策细则,防止国有资产流失,这一细则即将出台。与此同时,多个地方国资委也在稳步推进强化出资人监督工作,加快制定防止国有资产流失相关细则。

16日,上海市食品药品监督管理局通报,对网络订餐平台“饿了么”去年11月未对入网食品经营者审查许可证、违反食品安全法的行为处以罚款12万元;对今年3·15期间被曝光的涉嫌违反食安法的行为,约谈其主要负责人并正式立案调查。

“3·15”是国际消费者权益日”,中消协举行主题活动,宣布在17家电商平台启动电商消费维权绿色通道(直通车)平台,方便消费者投诉。同时,中消协发布了调查报告,去年26.2%的消费者2015年遭遇过消费纠纷。中消协当天还发布了十大维权典型案件,汽车、旅游、购房等一个不少。

您可能还会对下面的文章感兴趣: