快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

华润怡宝“百图计划”2018年将捐建乡村图书馆26所

华润怡宝“百所图书馆计划”主题活动。主办方供图

人民网深圳9月21日电(王星)9月20日,第六届中国慈展会在深圳会展中心拉开帷幕。本网在展会上获悉,近年来华润怡宝联合社会公益力量,发起“百所图书馆计划”,致力于改善偏远乡村儿童的阅读公益事业,教育扶贫成效显著。

华润怡宝“百所图书馆计划”公益行动自始于2007年,至今已连续举办十二年,深入全国20多个省份,为百万乡村儿童送去精品童书超百万册,并为阅读资源匮乏地区儿童,捐建了多个公益性质的图书馆。

2017年,“百图计划”首次提出“主题馆”概念,为孩子们“因地制宜”建设更具当地特色的图书馆。

坐落在井冈山的“水中童话绘本馆”、雪域高原上的“西藏唐卡主题馆”,广西的“生命科学主题馆”……今年9月,“百图计划”第200所乡村公益主题馆,在宁夏海原华润希望小镇正式落成。根据规划,“百图计划”2018年将更新升级乡村图书馆2所、完成捐建乡村图书馆26所。

与此同时,目前华润怡宝已与中国儿童少年基金会达成项目合作协议,将捐赠200箱共3400本儿童书籍,与中国儿童少年基金会共同开展“爱心书箱 书香中国”公益项目。据了解,这3400本图书,将通过今年9月~10月开展的“百图计划”乡村图书馆爱心志愿者回访活动,送到全国8所偏远乡村学校的孩子们手中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: