快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

期货从业《法律法规》真题模拟练习_2

(一)

由于受到某强烈地震影响,某期货公司房屋、设备遭到严重损坏,无法继续进行期货业务,现不得不申请停业,根据该事实情况,依据《期货公司管理办法》回答以下问题:

161.若期货公司欲申请停业,应当妥善处理()。

A.客户的保证金或者其他财产

B.清退客户

C.成立清算组

D.转移客户

162.该期货公司申请停业时,应当向证监会提交以下()材料。

A.停业申请书

B.处理客户的保证金和其他财产、结算期货业务的情况报告

C.停业决议文件

D.期货业协会规定的其他材料

163.如果该期货公司停业期限届满后仍然无法恢复营业,中国证监会依法可以采取以下()措施。

A.接管该期货公司

B.申请期货公司破产

C.注销其期货业务许可证

D.延长停业期间

164.由于受到地震的影响,该期货公司不得不迁移住所,其新住所与原住所属于中国证监会不同派出机构管辖,对此,下列说法正确的是()。

A.该公司应当妥善处理客户的保证金和持仓

B.该公司近2年内无重大违法违规经营记录,未发生重大风险事件

C.该公司拟迁入的住所和拟使用的设施应当符合期货业务的需要

D.该公司应当符合持续性经营规则

165.期货公司迁入新址后,由于经营不善,不得不停止其所属的一个营业部,依照《期货公司管理办法》规定,期货公司应当向中国证监会派出机构提交()申请材料。

A.终止营业部申请书

B.拟终止营业部的决议文件

C.关于处理客户的保证金和其他资产、结清期货业务并终止经营活动的情况报告

D.中国证监会规定的其他材料

161.【答案】ABD

【解析】《期货公司管理办法》第二十八条第一款规定,期货公司申请停业的,应当妥善处理客户的保证金和其他财产,清退或者转移客户。

162.【答案】ABC

【解析】《期货公司管理办法》第二十九条规定,期货公司停业的,应当向中国证监会提交下列申请材料:(一)停业申请书;(二)停业决议文件;(三)关于处理客户的保证金和其他资产、结清期货业务的情况报告;(四)中国证监会规定的其他材料。

163.【答案】C

【解析】《期货公司管理办法》第二十八条第二款规定,期货公司恢复营业的,应当符合期货公司持续性经营规则。停业期限届满后,期货公司仍未能恢复营业或者仍不符合持续性经营规则的,中国证监会可以根据《期货交易管理条例》第二十一条第一款的规定注销其期货业务许可证。

164.【答案】ABCD

【解析】《期货公司管理办法》第二十一条规定,期货公司变更住所,应当妥善处理客户的保证金和持仓,拟迁入的住所和拟使用的设施应当符合期货业务的需要。期货公司在中国证监会不同派出机构辖区变更住所的j还应当符合下列条件:(一)符合持续性经营规则;(二)近2年内无重大违法违规经营记录,未发生重大风险事件;(三)中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件。

165.【答案】ABCD

【解析】《期货公司管理办法》第二十七条规定,期货公司营业部终止的,应当先行妥善处理该营业部客户的保证金和其他资产,结清期货业务并终止经营活动。期货公司应当向营业部所在地的中国证监会派出机构提交下列申请材料:(一)终止营业部申请书;(二)拟终止营业部的决议文件;(三)关于处理客户的保证金和其他资产、结清期货业务并终止经营活动的情况报告;(四)中国证监会规定的其他材料。

您可能还会对下面的文章感兴趣: