快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

立山公安进幼儿园开展防拐教育

26日下午,市公安局立山分局组织民警走进辖区内幼儿园,开展了防拐教育和幼儿安全保护知识宣传讲座。

活动中,民警通过图片展示案例和现场示范等方式,用通俗易懂的语言向孩子们讲解防拐防骗安全知识。随后,民警还在现场开展了园内防拐骗演练,并邀请2名家长充当“骗子”引诱幼儿。2名家长用糖果、玩具及零食等道具对孩子们进行诱导,大部分孩子都能拒绝和陌生人走,可还是有孩子被“骗走”。

演练结束后,民警针对演练中“上钩”的孩子,再次进行了强化安全教育,让孩子们懂得不能跟陌生人走、不要陌生人的玩具、不吃陌生人给的东西等。同时,民警通过微信群通知孩子家长,提醒家长带孩子外出时,一定不能让孩子离开自己的视线。

通过这次活动,家长、老师们纷纷表示,学习到了很多实用的知识,也提高了大家的安全意识,对立山分局民警由衷感谢。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

您可能还会对下面的文章感兴趣: