快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

践行"六不准"南宁市陈村小学开展防溺水教育活动

南宁市陈村小学对全体师生进行“防溺水”等安全专题教育。陈村小学供图

南宁市陈村小学组织全体教师召开防溺水等安全专题会议。

广西新闻网南宁5月18日讯(通讯员 潘春映)随着夏季来临,天气逐渐炎热,结伴到河边或者池塘边玩耍的诱惑出现中小学生面前,这也加大了发生中小学生溺亡事故的概率。5月17日,为了进一步加强校园安全教育,帮助广大学生增强防溺水安全意识,南宁市陈村小学对全体学生进行了防溺水安全专题教育。

在专题教育会上,该校校长向学生介绍了溺水事故的危害和严重后果,并通报了近期以来发生在全国各地的“溺亡”事件;为使防溺水安全教育深入人心,该校还通过让全体学生观看相关视频来警示每一个学生要学会珍惜生命。陈村小学对全体师生提出防溺水的具体措施:一是严格落实“六不”游泳;二是立即开展“六个一”活动,即“一次专题会议、一次专题教育、一次专题班队会、一份手抄报、一次排查、一次家访”等。除了防溺水安全教育外,该校还就交通事故、火灾、食物中毒、踩踏、强降雨恶劣天气等等各方面的防范提出了具体要求,同时也把相关的信息上传到家校平台,让学校这一系列的安全教育内容延伸到各个家庭,提醒家长们强化对孩子的安全教育,认真履行监管的责任。当天下午,陈村小学还组织全体教师召开防溺水等安全专题会议,家校联合,共同做好校外校内的安全教育以及监护管理等工作,确保每个孩子健康成长和生命安全。

您可能还会对下面的文章感兴趣: