快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

铅山县森林公安局组织全局党员干部开展廉政教育专项活动

  央广网铅山8月29日消息(朱书翼)为进一步增强党员干部廉政意识,落实好“两学一做”“集中整治”和预防“微腐败”工作,8月25日下午,铅山县森林公安局全体党员干部走进了铅山县廉政文化教育基地永平镇“清园”,开展了廉政教育专项活动。

  活动分为四个阶段。第一阶段,在“清园”讲解员的精彩讲解下,全体党员干部们认真地参观了清园的报本坊、白菜碑以及廉政文化展板等,领悟了廉政文化的深刻内涵,明白了清廉的重要意义。第二阶段,机关党员干部们集体观看了廉政教育警示片,更加深切地懂得了“莫伸手,伸手必被捉”的道理,了解了“微腐败”,增强了廉政意识。第三阶段,机关党员干部们集体学习了《关于陈阳霞、程子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》文件精神。学习后,大家一致认为,陈阳霞、程子亮等人身为重要岗位党员干部,在全省深入落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的高压态势下,仍然心存侥幸,置中央和省委三令五申于不顾,组织和接受在私人会所吃请活动,性质严重,影响很坏。对陈阳霞、程子亮等人的严肃处理,充分彰显了省委全面从严治党、持之以恒改进作风的坚定决心,体现了纪律面前人人平等、执行纪律没有例外的坚决态度,教育警示了广大党员干部牢固树立“红线”意识和“底线”意识。第四阶段,大家开展了严肃认真的大讨论。大家纷纷表态,作为一名党员干部,一定会引以为戒,坚决抵制“会所中的歪风”,坚决不出入私人会所和接受吃请,养成自觉遵守党风党纪的习惯,进一步强化自我约束,增强反腐倡廉意识,做到防微杜渐,警钟长鸣。

  最后,会议强调,一定要严格执行中央八项规定精神,严格遵守上下班工作纪律,自觉抵制出入具有私人会所性质的场所宴请,扎实开展好集中整治不正之风和“微腐败”工作。对顶风违纪问题,一经发现,将从严查处,决不姑息。

  还要求局属各单位要按照省、市、县纪委的要求,全覆盖传达学习《关于陈阳霞、程子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》,确保将《关于陈阳霞、程子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》传达到每位民警。

您可能还会对下面的文章感兴趣: