快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

汇通小学举办“播种绿色,收获快乐”校园种植活动


活动现场
 

    本学期伊始,汇通小学对校园进行“微改造”将教学楼旁的一块空地充分改造,开辟成为种植园,并进行了细致的分工,每个年级每个班的同学们都有属于他们自己的“小天地”。此次活动旨在让孩子们体验劳动的乐趣、增长植物生长知识的同时,使得同学们时时事事处处都能感受到教育的快乐和成长的幸福。
 


种植花卉


开心的笑容
 

   春种苗儿,夏收瓜儿。活动中,学生们在家长的帮助下,买种、选种、播种、浇水,在栽绿养绿的过程中,孩子们感受到生命的珍贵,体验到劳作的艰辛,有的同学还为他们辛勤耕种的小菜园取了心怡的名字。经过一个多小时的劳作,空旷的土地在同学们辛勤的劳动下变成了种植着十余种绿植,其中包括花卉、蔬菜和水果等种类。接下来,同学们还会有组织的对种植园进行浇水、除草、施肥、观察记录成长过程。看着大家一起辛勤劳作后的成果,尽管衣服上、鞋子上、甚至脸上都是泥巴,但孩子们心里都有说不出的喜悦。
 


孩子们的小菜田
 

作者:王琪
审稿人:沈克虹
来源:桂林市汇通小学


 

桂林生活网教育频道 智博传播
 

2018年4月10日

您可能还会对下面的文章感兴趣: