快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

力创小学“庆祝自治区成立60周年”系列活动

    2018年是中国改革开放40周年,广西壮族自治区成立60周年。为了让广大师生充分了解我国及广西改革开放历程和成果,关注大庆、支持大庆、参与大庆、共享大庆,根据上级有关指示精神,力创高度重视,加大宣传,开展了一系列活动。

 

秦秀峰校长讲话

 

 

创造氛围  人人知晓

 


    学校利用各种方式进行氛围营造和宣传教育。校内外的LED 屏幕循环播放着大庆宣传标语,学校大门口悬挂着大红灯笼,并摆放着“庆祝改革开放成立40周年和自治区成立60周年”及“伟大的变革”等展板。


 

活动教育  深入人心
 

    学校大队部通过“国旗下讲话”、“红领巾广播站”、主题中队会等形式开展宣传教育。12月7日,学校大队部又一次组织孩子们开展“庆祝改革开放成立40周年和自治区成立60周年”主题中队会活动。孩子们以“爱祖国 爱家乡”为主题,畅所欲言,分享着改革开放以来,祖国和美丽广西的发展与变化,表达着作为中国人的自豪与骄傲。
 

“爱祖国 爱家乡”主题中队会

 





歌声颂广西  舞美献祖国
 

    学校还组织青年教师们开展了庆祝改革开放成立40周年和自治区成立60周年教师才艺展示活动,台上的老师们载歌载舞,激情四溢,歌声献祖国 ,诗歌颂广西,用动感的旋律,美丽的歌声,庆祝改革开放成立40周年和自治区成立60周年。


 

反恐教育   保障安全
 

    在放假前夕,学校还针对在校师生开展了一次学校反恐怖专题教育,引导师生不信谣不传谣,不参与不帮助坏分子活动,增强防范意识,提高自我保护能力。坚决维护国家和社会安全稳定。

 

    庆祝改革开放成立40周年和自治区成立60周年系列活动的开展,让全体师生更加热爱我们伟大的祖国、热爱我们美丽的广西,也更坚定了用实际行动报效祖国和建设美好家园的信念与决心。
 

图:蒋素军
文:袁龙伟
审稿:李冰

 来源:桂林市力创小学


 

您可能还会对下面的文章感兴趣: